Чтобы выжить, раненый в зоне СВО читал стихи вслух

Никандр Козлов
Какая тихая известность -
Один читатель. Но какой!
Пропавший без вести, но вместе
Со мною выигравший бой!

Он за меня ввязался в драку,
Когда на землю я упал,
Он за страну пошёл в атаку
И бил фашистов наповал.

Сражались без вести мы вместе
И в окружении дрались,
Нас дома ждали две невесты -
В одной деревне родились.

Одна из них звалась Надеждой,
Другая Верою звалась.
Любовь и ненависть, и нежность
Не позволяли нам пропасть...