Чудеса

Карина Погосова
Две медузы как арбузы
Разложились на воде.
Утро звонкое улыбкой   
Расплывается в окне.

Ты сажаешь на колени,
Говоришь «Как хорошо!»
И целуешь в лоб, макушку…
Нам не ветрено - свежо.

Как же надо настрадаться
И отчаяться - скажи,
Чтобы встретиться случайно
И зажить без всякой лжи?!

Чудеса над головами,
Под ногами - чудеса.
И четыре наших глаза:
То ледник, то бирюза.

И закрыв их на мгновение,
Мы прошепчем «Господи…».
Продолжение друг друга:
Ты и я на площади.

Без остатка и капризов,
Складки платья теребя,   
Дотянусь, скажу на ушко:
«Как же я люблю тебя».