Три недели

Юрнест Алин
Вместо лета бабьего мужская осень,
Но от баб остались всё же слёзы,
Радует она людей пока не очень,
А от лета сохранились только грёзы.

Бабье лето три недели длится,
Но уже погода людям шепчет,
Что не стоит понапрасну злиться,
А любить уже друг друга крепче.

Мужиковская весна, не бабье лето,
Зимний дуб в то время зацветает,
У природы оно особенного цвета,
Кто природу любит это точно знает.

Бабье лето спорит лишь с весною,
Нежный зной грубеющего солнца,
Люди смотрят не него уже с тоскою,
По утрам в своё любимое оконце.

На бабье лето летает паутина,
Птицы в тёплые края стремятся,
На селе уже считают всю скотину,
Чтоб цыплят своих там досчитаться.

Бабье лето ещё время заготовок,
Дачники к зиме свои дома готовят,
А когда бывает всё к холодам готово,
Всех родных своих домой увозят.

Октябрь 2023г.