Кто понял жизнь, тот не спешит...

Артур Наумов
С годами всё меньше близких,
всё больше людей чужих…
зато уменьшаются риски –
забыть имена своих!
Мельчают и люди, и цели –
добро превращается в зло…
всё мельче становятся мели,
всё жёстче бесправья ярмо.

Всё больше «друзей-паразитов»,
желающих рвать и кусать…
наглее глаза у бандитов,
и чахнет в церквах Благодать!
Средь многих людей не любой
поймёт: ничего не изменится…
чем жертвуешь больше собой,
тем меньше, увы, это ценится*!

Хотят все пожить от души**,
но Бог не даёт это всем…
Ведь в нашей Вселенской глуши
душа наша – не насовсем!            
Цель жизни конечная – смерть:
кто понял – уже не спешит***…
поэтому, НЕБО – есть ТВЕРДЬ,
Земля же – нас просто роднит!

*Ида Исаак
**Эмиль Золя
***Паша Иванов

10.10.23