Неожиданный звонок

Александр Чигорко 2
Неожиданный звонок.
Неожиданная встреча.
Ты умна и небеспечна,
Но стоит вопрос извечно:
Был ли кем наш путь намечен,
И с чего, всем дням переча,
От тоски нам души лечит
Ночь, сплетя две пары ног?

Мудрый вспомнился рецепт –
Отложить вопрос до завтра,
Долг свой чтя, в пылу азарта,
Ведь со мной – не Клеопатра.
И к тому ж иначе карта
Уж не ляжет, это правда.
Зря, что ль, я – поклонник Сартра –
Воли собственной адепт?!

27.10.2023 г.