Лучшее время...

Людмила Даниловна
Средина октября… Пожалуй, это
То время лучшее, что может быть в году.
Сквозь золото ажурного просвета
На землю рвутся солнца лучики в саду…

А галерея осени портретов
Так притягательна… безумно хороша.
Природа знает, видимо, секреты,
Чтоб замирала от красот твоя душа…

Но главное – вот это замечаешь:
Ну почему-то очень часто в октябре
Грустишь, чудес каких-то ожидаешь.
Их, может, прячет осень на своём ковре…

И не напрасно в осень бабье лето
И листопад всем голову кружит.
Все летние мелодии пропеты,
И время лучшее нас радовать спешит…