Наша улица красна...

Дмитрий Горошнев
Наша улица красна
И пестра от павших листьев.
Ветер, вспрянув ото сна,
Теребит рябины  кисти.

Он, сорвавшийся с оков,
И препонов не встречая,
Гонит стадо  облаков
И печали. И печали...

Их не в силах уберечь
Ни заклятья, ни поклоны.
Бесполезна даже речь
Поэтических законов.

Я оставлю свою грусть -
Ты мне , ветер, не помеха -
Под кустом, где  белый груздь,
Где легло на спячку  эхо;

Где окрашен хмурый лес
Рыжей, огнистою  краской,
Где остатками  чудес
Буду я ещё обласкан.

Да и ты не верь, не верь,
Что деревья отшумели.
Будет солнечный апрель,
И  весна  толкнётся в двери.

Будет. Вновь из-за  границ
Прилетят нам в  радость птицы.
Мы дождёмся этих птиц.
Веришь?  Всё  ещё  случится.