Заключённый

Андрей Крутиков
Виноватый,невиновный,
Всего чаще грань тонка.
Полный срок или условный,
Либо дуло у виска.
И никто порой не знает,
Кто,где прав,где виноват.
Признающий понимает,
Кто душой больше богат.
В этой жизни всё не просто,
Сказкой и не пахнет тут.
Для пирата тяжек остров,
Необитаемый приют.
Обвинённый,заключённый.
Клочок суши дом теперь.
Но в жизнь по прежнему влюблённый,
Хоть и ведёт себя как зверь.
Зовут просторы океана,
Ветра где,рифы и шторма.
Трудно исправить хулигана,
Он сам потом сойдёт с ума.
Когда к покою обречённый,
Станет от скуки умирать.
Виновный,будто прокажённый,
Ведь не смогли его понять.
Порою даже невозможно,
Принять безумный его пыл.
И быть таким безумно сложно,
Пока ритм жизни не остыл.
Но всё пройдёт,уйдут безумства,
Вдруг успокоится,замрёт.
Ещё все вспомнят его буйства,
Когда покой к нему придёт.