Проданный смех

Ольга Ремнева
 Всем в мире стало страшно,
Земля казалась зыбкой,
Когда Иван Сусанин
Продал свою улыбку!

Он был не просто Ваня,
Он шел, как победитель,
И в КВН играя,
Скрывал свою ухмылку!

Он шёл, дорог не зная,
И разбегалась стая,
И называли заи
Его Иван- Губитель!

Ещё никто не понял,
Что на дороге воина
Стоял Святой Избранник
Смешной Корнет- Креститель!

Но Ваня шел "дурниной",
Он думал:
       -"Паутиной
Затянуты в клозетах
Все Русские Корнеты!"

Ван шёл, фашист всё вкалывал,
А соблазнитель вкладывал
Последних сбережений пакет
               На процедуру!
А аппарат не щёлкал,
         Но вырастали челки!
Росло и восхищение:
-Корнет! Такая Дура!

Иван сидел в темнице
И палубы там драил,
Когда его Жар-Птица
Своим крылом ударила

-"Зачем ты прёшь на Русских?
Дорога очень узкая!
Иди, пойди, широкой
Дорогой на Израиль!

Укрась же свою "пипку"
Прекраснейшей улыбкой!
Исправь свои ошибки,
Земля не будет зыбкой!

И отдохнуть приедешь,
Хотя бы на Алтай!
Ну, а свою улыбку...
Не смей, не продавай!"