Октябрь

Надежда Бурцева -4
            *~ ОКТЯБРЬ ~*

                ~***~

Вот и увиделась жёлтая веточка
В кроне средь зелени сохнущих листьев...
Осень поставила жёлтую меточку
В книге заметок своих летописцев.

Время отмеряно — лето закончилось:
Ветры ночные пропели неласково!
Солнцу с жарой расставаться не хочется —
В небе полуденном правит и царствует!

Осень щедра на подарки природные...
В этом году — у неё  в дефиците
Тучи дождливые и пресноводные:
Царствует солнце в палящем зените!

Только октябрь на дождинки расщедрился:
Ночью разлился живительным дождиком!
Скоро и осень с дарами волшебными
Душу порадует — сказкой художника!

Спрячет деревья под дивными масками,
Чтоб не грустили о прожитом лете —
Мир разрисованный яркими красками:
Осени бал — фестиваль многоцветья!

Танцы устроит с ветрами залётными —
Шлейфы красавиц в круженье развеются!..
С неба снежинками — шубками модными —
Ветры укутают их  и... рассеются...

Будет зима. А пока что — весёлое
Время срединное осени — празднует!
Свадьбы гуляет! И времени колокол
Звонит размеренно, звонко и ласково...


**************************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию