забыл

Гомер Хиосский
забыл все лица помнит имена
зовёт зовёт неумолчно и страшно
а мы тут все найти не можем дна
и вниз всё глубже ищем землю нашу

вполне привычны руки-плавники
и воздух по копейке через жабры
вот через Стикс железные полки
им не вернуться сквозь абы на кабы

и мир живых давно ушёл во тьму
а может это мы не знаем света
вот говорят – живите по уму
а нет его так мы теперь с приветом

кто виноват – ищи внутри себя
а делать что когда ни сил ни воли
мы умерли и наши души спят
нет ни любви ни совести ни боли