Икона убiение младенчиков

Анатолий Апостолов
     ИКОНА  "УБIЕНИЕ    МЛАДЕНЧИКОВ"         
   
    Ласковые дети
    Ласковых зверей —
    Не придумать лучше
    Нам иных  идей.
    Божии любимчики
    Младенцы-херувимчики,
    В лазурной бесконечности
    Без тельца и конечностей
    На крылышках летят.
    Символы безгрешности,
    Символы беспечности,
    Сказочно реальные,
    Наивно виртуальные
    Ангелы небесные,
    Головки бестелесные —
    Младенчиков убитых
    Передовой отряд.
    Деточки аморфные,
    Личики невинные,      
    Эфирные, бесплотные,
    Детки  андрогинные,
    Детки бестелесные
    Личики двукрылые,    
    Лица шестикрылые,
    Воинство небесное,
    Отдельный, специальный,
    Младенческий отряд.
   
    Неведомо здесь  тление,
    Здесь вечное цветение,
    Здесь вечный  вертоград,
    Сплошное восхищение,
    Сплошное умиление —
    Светильников свечение
    Свечение  лампад.
    Образы-видения,
    Грёзы-сновидения,
    Головки отсечённые,
    Любовью просветлённые,
    Среди еловых веточек
    Венки из белых роз.
    Какое умиление!
    Экстаз! Апофеоз!
    Кто мамы этих деточек,
    Причина вдовьих   слёз?
    Безвинно пострадавшие,
    Смертью просиявшие,
    Тысячи и тысячи
    Бессмертных детских душ —
    Мелькают  дети-бабочки
    Среди олив и груш.
    Отряд сопровождения,
    Отряд благодарения
    Триумфов и побед:
    Здесь дети — победители,
    И здесь  не убитых нет!
    Младенчики распятые,
    На меч, на штык поднятые,
    Младенцы  Войн  и Бед
    Всем  иродам проклятым
    Передают привет...

10.10.2023