Мы стали скупы на объятия

Игорь Козырь
Мы стали скупы на объятия,
но нет их, наверно, нежней,
так бабье лукавое лето
ласкает без лишних затей -
не жарко, беспечно, лениво,
до мышечной ломоты,
и руки ложатся на плечи
весенним томлением полны.

Так часто бывает - стволами,
когда-то случайно сплетясь,
два дерева разной породы
срастаются, кроной делясь.
И в бурные дни непогоды
корнями, ветвями, листвой
друг друга от бед защищают,
скрывая любовь под корой.