Спроси меня

Мила Тихонова
Спроси меня, о чём-нибудь спроси,
Начни неспешный, лёгкий разговор.
Осенний ветер за окном осип,
Костёр рябин горит неугасим,
Спадают листья и пустеет двор.
Билеты в осень продаёт кассир,
Молчанья груз уже невыносим…
Но все слова растратил твой суфлёр.

Скажи мне что-то важное, скажи,
Я вижу, что в глазах твоих вопрос,
Опять с тобою строим блиндажи,
Колючки выставляем, как ежи.
Стихам предпочитаем строки проз…
И, кажется, что мир недостижим,
Но, милый, быстротечна эта жизнь.
Скажи мне, все сомнения отбрось.

А хочешь, напишу тебе письмо,
На листике простым карандашом?
Оно за ветром полетит само,
А доберётся, может быть, зимой,
Но не сотрётся ни один штришок.
Настанет воскресенье, день седьмой,
Письмо тихонько прилетит домой,
И будет ждать, чтоб ты скорей пришёл.

Спроси меня, не бойся трудных слов,
И первых фраз построенных не так,
Я знаю твой весёлый, лёгкий слог
И, вспоминая разговор былой,
Сплетения атак и контратак,
Я помню, как у нас с тобой велось,
Перебивать друг друга за столом….
Но даже это мы умели в такт.

26.10.13.