Дни поздней осени...

Людмила Казакова Белгородская
Дни поздней осени задумчиво-печальны.
Невольно смотришь в жизненную даль…
И строки пишутся, наверно, неслучайно –
О том, что лето пролетело. Ах, как жаль!

Не скоро будут возвращаться птицы,
Что улетели стаями в края, –
Где холодАм и снегу, только сниться,
И, льдом не покрываются морЯ.

А, к нам тепло придёт теперь весною,
Которую ещё так долго ждать…
Печально-грустною осеннею порою,
Всем остаётся только вспоминать:

О летнем зное и цветах душистых,
«Концертах, птичьих», зелени полей,
Плывущих в небе, облаках пушистых.
И, может, станет на душе светлей…

А за окном: опять бушует ветер
И гонит стаи тёмно-серых туч…
Долго не будет росЫ на рассвете,
И не согреет утром солнца луч…

На улице стоит седая осень,
И машет лету на прощание платком –
Из облетевших листьев, что разносит,
Порывистым, холодным ветерком.