С нами Бог!

Татаринов Николай Владимирович
Давай подумаем - А есть ли Бог?
Мы все прекрасно знаем, что Бога нет,
но всё ж Поэт - Ему упорно посвящает свой Сонет
и для Художника Он - Вечной Темой будет,
и каждый в минуту трудную наложит крест на лоб  -

      Души Потребность – это – Бог,

Он всё, что есть лучшего в тебе, во мне,
Он - суть Любви, Добра, Самопожертвования в людях,
хотя теперь мы знаем, что Он - Событий Поле, а не Старец,
но сути это не меняет – Он нам необходим как Воздух,
к Нему мы апеллируем мольбы и просьбы,
 надеясь на спасенье  в ситуации любой,
чреватой гибелью – на бранном поле в том числе,
 нет, не в том числе, а в пе’рвейший черёд
и все солдаты -  даже нынешний народ –
готовы причаститься перед Боем…

Да, бескончен Он, как ни крути -
Над нами Он и на Пути - Он нас ведёт,
Куда бы не идти, и даже если мы - в полёт,
Он полетит вперёд - смелей лети !!!
======================================


10октября 2023 года