Немного о чтогдекогде

Лена Оливвла
(Диалог из этой темы http://stihi.ru/2023/10/07/5594)

ЛАТИФ ЛУГУЕВ

Анонс сюжета на октябрь
Ввёл в возбуждение людей.
Ведь совы в грамотах "декадных"
Не хуже, чем в "чтогдекогде")))

*

Чтоб получить в "ЧтоГдеКогде"
Свою Сову из хрусталя,
Пожалуй, можно поседеть:
От февраля до февраля
Сидеть, болтать, крутить волчок,
А птицу всё не отдают.
И вот уже болит плечо...
Сова к другой команде - "Фьють!"

ЕЛЕНА ОЛИВВЛА

      ЛАТИФ ЛУГУЕВ

Сова к другой команде - "Фьють! " (с)
Её там примут и "пропьють".
Болит плечо, седеет ус -
Стареет Александр Друзь.

*

- Сову пропили, ерунда...-
махнув рукой, Борис Бурда
сказал тихонечко Друзю,
- Крыло ж пропили, а не всю...

ЕЛЕНА ОЛИВВЛА

     ЛАТИФ ЛУГУЕВ

- Отбились знатоки от рук,
Негодовал ведущий Крюк.
- Кто снова нашу птицу стащит,
Того закроем в чёрный ящик.

*

И началось, и понеслось:
Рубили лес, летели щепки...
- Верни хрустальное крыло,
Барщевский!

ЕЛЕНА ОЛИВВЛА

        ЛАТИФ ЛУГУЕВ

На экране счёт 6:2
Знатоки увидели,
А хрустальная сова
Полетела к зрителям.

*

Сова разбросала хрустальные перья по залу:
Весь вечер крылом Поташёву Максиму махала.
Задумался он и не видел совиных стараний,
Его привлекали лишь циферки две на экране.

ЕЛЕНА ОЛИВВЛА

*

Сова и перо на фото - мои


Конкурс миниатюр будет на этой площадке http://stihi.ru/avtor/peekabooo

Скоро...