Щенок

Александр Кротко 2
Шел дождь, и небо хмурилось напрасно,
И в окнах свет, где пламя и камин…
Насквозь промокший, маленький, несчастный
Сидел под козырьком совсем один.

Поджавши хвост, смотрел с тоской на звезды,
Дрожащий, кем-то брошенный щенок,
Из карих глаз катились тихо слезы…
Он предано лежал у Ваших ног…