Солдату России

Владимир Чуканов
Всегда горжусь и уважаю
Тебя, наш доблестный солдат.
Рубеж России защищая,
Ты выстоял в боях стократ.

Так было и в  лета лихие,
Не отступил ты и сейчас.
Так будет в годы непростые
В грядущем веке, уж без нас.

Ты шёл на службу добровольно,
Имея опыта запас,
Не был в смятении, достойно
Ходил в атаку много раз.

Терпел лишенья, непогоду
И сам собою рисковал
Средь свиста пуль и артналетов,
В которых смерти дух витал.

Терпел ранений боль немую,
Терял товарищей, друзей,
Но  твердо верил в Русь святую
В благую суть своих идей.

В тебе заложены веками
И справедливость и добро,
Ты непреклонен пред врагами
И благородством одарен.

Мы будем помнить поименно
Героев всех, кто среди нас,
И кто ушел со словом МАМА
В своих  синеющих губах.

Всегда горжусь и уважаю
Тебя наш доблестный солдат.
Россия будет чтить твой подвиг
В  граните, песнях  и стихах.
10.10.2023 г.