Привычка. Таис

Павел Роживец
Порой постель милее друга,
Ну, а подушка как кумир,
Дружить приходится с недугом,
Под старость на исходе сил.

И лишь привычка словно стражник,
Прикрикнет строго в тишине,
Вернув улыбку глаз увядших,
И горсть мурашек по спине.

Не приговор, но всё же в старость,
Как не крути удут года,
В которых на лице усталость,
И не прикрыта седина.

В которых всё как в том романе,
Есть и начало, и конец,
Есть и любовь, и миг печали,
И ритмы жизни и сердец.

И тут всё выправит привычка,
Ушат живой с ведра воды,
И жизнь как новая страничка,
Оставит по судьбе следы.