Протяжный Вой

Георгий Арустамьян
Протяжный вой... Недобрый голос волка...
Но добрым быть он мне не обещал...
Хотя и в злости в общем нет особо толка..
Волк – это волк. Он – зверь.
Как я его назвал.

Ему смешны бы стали безусловно
Мои антропоморфные бои
За право власти мною сшитого закона
Над тем, что было, есть и будет не моим.

Его мирам и войнам нет названий,
И он навряд ли станет горевать,
Узнав, что жизнь – как символ тягостных исканий –
Нас заставляет ценность смертью измерять.