Октябрь, грусть

Рафаэль Камальдинов
Незатейливы, вроде, грёзы –
Одиночества повстречались.
Отчего же так близко слёзы,
Когда вечером мы прощались?

Поля пусты, и колокольни плачут
Далёким клином грустных журавлей.
Лучи заката ненадёжно прячут
Печаль и грусть заснеженных полей.

Прелой листвой, последней ежевикой –
Останется вкус леса на губах.
Позарастали тропки повиликой,
И обмелела речка в берегах …