Отец и сын

Алексей Радуж
           ***
Отец и сын вдоль улицы навстречу
Мне шли. Я видел в церкви их вчера.
Отец серьёзен, а малой доверчив,
Они свечей внимали веера.

Он объяснял ребёнку закон Божий:
«Причастие, молитва, в Бога верь!
Знай, отрекаться от дорог негоже,
Не бойся, сын, назначенных потерь.

Нам промысел земной дарован свыше,
Познать себя дано в свой личный срок.
Так каждый человек от плоти вышел,
Не забывай про Бога», - он изрёк.

Они прошли, серьёзен и доверчив,
Вдоль улицы в завещанный удел.
На службе разгоревшиеся свечи -
Отец и сын. Я путь свой разглядел.

09.10.2023