Ф. В. Сычков. Под рябиновым кустом

Ольга Суслова
Ранняя осень. Поспела рябина. 
Ягоды манят  своим янтарём.   
Возле колодца,  у низкого тына,
Сельские дети присели втроём.
       
Лавочки нет, а её и не надо,
Лучшее место, конечно,  бревно!
Отрок играет мелодию ладно,
Теплому дню быть в сезон суждено.

Радость в глазах от такого общенья,
Щёчки подружек румянцем горят.
Дарит им осень природы творенья,
Листья в багрянце на землю летят.

Кустик рябины,  от тяжести веток,
Тянется зрелыми  кИстями вниз.
Ягоды терпкие  в глянцевом свете,
Будто рубином они налились.