По преданиям

Раиса Старцева
Кубырем по преданиям,
Веером по полям -
Выбрали расцветание
И унеслись к мечтам.

Распространив послание,
Чтобы как в песне:«Пой!»,
Ветка произрастания
Вызубрила пароль.

На колыбельной стадии,
Что там дразнить дюраль,
Если кармином падают
Листья на пастораль.

Может сезоны ладили
Свой мотороллер «Быль»,
Если дождем насыпались
Яблоки на ковыль.

Разнарядивши вербочки
Гладил апрель моря,
Чтобы такие веточки
Знали маяк «Заря».

В необходимом ребусе
Тоже гнездился кров.
На изощрённом термосе
Тихо жила Любовь.