Дивный месяц...

Герейхан
Дивный месяц над нами сияет,
Мглы белёсой во тьме кружева,
Луч фонарный у башни мерцает...
Мы молчим... А нужны ли слова?

Из окна видим брызги фонтана,
Ты и я -- можно только мечтать...
Блюз играют в кафе "Заферано"...
Я б хотел новый стих прочитать...

(Слог иссяк?! Все мольбы мои к Небу:
Милуй! Крылья б мне волей твоей,
Строк узор -- не толпе на потребу:
Слух утешить любимой моей.)

Шаг к тебе... Мы берёмся за руки, --
Жар в груди -- суть уносится ввысь,
Наш полёт -- звёзды, контуры, звуки,
С гаммой чувств воедино слились...

Стук сердец чуть становится тише,
Мысль ясней -- зарождается стих...
Ангел мой, дар ниспослан мне Свыше --
Два крыла нам с тобой на двоих?!


"... У башни..." имеется в виду у башни маяка...
"... Из окна видим брызги фонтана..." Новый фонтан в Дербенте...