Ответ К. Кавафису на стихи Кони Ахилла

Татьяна Костандогло
"Что делать бессмертным вам в лоне
людей, кем судьба, как игрушкой, играет." К. Кавафис
              http://stihi.ru/2023/09/28/4578

       О Т В Е Т

Лихие военные кони!
Всего лишь столетье спустя
Победная слава в неволе
Ваш дух приковала к частям
Разбросанной памяти в поле...

Над миром огромным завис
Бич плети из ядерной мощи,
И этот смертельный сюрприз
Оплакали звёздные ночи.

Чья память в рыданиях тонет?
Кто через столетье спустя
Трезвонит во все колокольни?
...Ахилловы кони летят!

1 октября 2023