Прощай

Александр Дворников 17
В горле ком, под рубахой смятенье,
Не вдвоём, в сердце нету терпенья,
Ты исчезла как дождь на рассвете,
Как слеза по щеке на портрете.

Милый дом как открытая книжка,
Где сегодня один как мальчишка,
Только брезжит рассвет за окошком,
Да в углу расстилается кошка.

Как мне быть в этом мире огромном,
Жить с потерей в дому полутёмном,
Одному себе жарить котлеты,
Да всё думать ну где же ты, где ты.

Ты исчезла в далёкие дали,
Может быть тебя радости жали,
Только вот мне понять невозможно,
Для меня это всё очень сложно.

Значит вовсе меня  не любила,
Просто рядом была кровь остыла,
А любовь просто ласковым словом,
Награждала веночком  лавровым.