Королева звонких струн

Елена Склярова
   И всего-то три струны
У русской балалайки.
Из глубокой старины
Притягательны они.
   Звон несётся в вышине.
Ликованью нет предела.
Так отрадно на душе!
Страсть внезапно закипела.   
   И всего-то три струны,
Но как звучат в оркестре?
Душу веселят они,
Играя на концерте.
   Звуки сердце теребят,
Всех игрою волнуя.
Манят взрослых и ребят,
О мудрости толкуя.
   Чтоб спокойно, мирно жить,
Надо крепко всем дружить,
Не причиняя людям зла
И слушать музыку всегда.
   Они, как сёстры - три струны,
Для бабалайки же нужны.
Вдохновенье вызывают,
Творить благостно желают.
   Хоть фамилия Донская,
Эльвира всё ж бавлинская.
Вехи жизни отмечая,
В продвижении быстрая.
   Много лет уж миновало,
Давая представление.
Мастерство торжествовало,
Ликуя становление.
   Высекают струны звук,
Плывут воспоминания.
Услаждающийся слух
Во власти упования.
   Большое счастье найти путь 
Своего призвания.
При этом предкам не забудь
Оказывать внимание.
   Они в тебе души не чают,
Следя за каждым шагом.
Успех с радостью встречают,
Считая втайне магом.
   Пусть громче раздаётся звон
Трёхструнной балалайки!
И приносит только он
Духовные подарки,
   Ценней которых в мире нет,
Несущих исцеление,
Дарящих слушателям свет,
А также наслаждение.