И вороньё трескуче..

Света Размыслович
И вороньё трескуче,
И враньё,
Согнав покой с вечернего фасада,
Разносит листьев кучи во смольё,
Оставшееся только лишь от сада.
Вечерний свет всполощен темнотой,
Но воды льёт упрямая погода.
Бывало ж так:
— Любимая, постой,
Ещё так много дел у садовода!
Ещё не скрыт от холода снегов
Последний куст осенней чайной розы.
Ещё звенит под лёгкостью шагов
Ночной проспект - лиричностию прозы.
Ещё бы час…
Но скор в речах судья,
Во всём привыкший к дельности разумной.
И я уйду, не слыша воронья,
Найдя в себе проулочек бесшумный.