Грай

Солянова-Левенталь
 

Ты ли для нас все это придумал, Боже?
«Чудище обло,  озорно, огромно, стозевно и лайяй»*.
Пепел войны рассыпать по судьбе негоже,
Стыдно вершить, не внимая людским желаньям.
Боже, ты видел войн смертельную озимь?
Стены и крышу сломав, нас оставил за дверью.
Дверь распахнув,  за нее в никуда выходим.
 Боже, прости, но я в тебя больше не верю.
*В.К.Тредиаковский