Не видимая глазу

Эмилия Нечаева 2
Как долго тянутся бои!
Как долго длится холод ночи!
И, кажется, никто не хочет
Погладить волосы твои,
Коснуться ласково рукой
Уставшего плеча, сесть рядом,
И только снайпер цепким взглядом
Следит упорно за тобой.

Не надо хмуриться, грустить, –
Любовь, не видимая глазу,
Идёт с тобой, не по приказу, –
Ей просто без тебя не жить.
Она с тобой из года в год
В разбитом мире угорелом,
Тебя своим закроет телом,
Излечит душу и спасёт!

(9.10.23г)