Маскировка

Людмила Мехед
Отложив житейские дела,
Позабыв прогулки и кино,
Нас проблема общая свела:
"Маскировку" делать решено.
 
Ловко режет ткань на лоскутки,
А потом навязывает в сеть
"галстучки", флажки и завитки
Нина, чтобы к вечеру успеть.
 
Рядом шустрая Катюша шьёт
Лёгкие носилки для бойцов.
И "Кикиморы" потерян счёт;
Есть заказ большой со всех концов.

 Набежавшую смахнув слезу,
Учит Оля, как вести "зигзаг",
Как подвязывать края внизу.
Это в деле вовсе не пустяк.

Нацепив привычные очки,
Ирочка умелою рукой
Наплетает жёлтых трав пучки,
Чтоб остался наш солдат живой!
 
Сеть готова... Письмецо сложив,
Отправляем в тоненьком мешке;
Для надежности перекрестив:
"Сеть Победы" — надпись в уголке...

Кикимора - название сети
Галстучки, паучки, зигзаг, пучки -  элементы украшения масксетей.