Природный замес

Ирина Харитонова 5
Ковром узоры стелет,
Врываясь в лето,зелень.
Цветут шальные розы.
Им не помеха грозы.
Вот птахи свили гнёзда,
И путь их выстлан звёздный
Он так широк и светел,
Что даже я заметил.
Песчинок мириады —
Я, путь и птицы рядом.

Говорят,все стройки
Имеют опыт горький.
Кирпичик каждый сотый
Ложится,как по нотам.
А жизнь проходит мимо,
Прорабами ценима.
Строитель точит память:
От клея пол избавить.
А вечером,при кОстрах
Шашлык на шАмпур острый.

23.07.23

Это буриме. Когда рифма уже задана, надо только сложить стихотворение.