жизнь меняется

Любовь Кушникова
Так быстро жизнь меняется необратимо,
Стал человек заложником своих идей,
И радостей материальных, часто мнимых
Среди свободных и веселых праздных дней.

Растут высотки, поднимаются над храмом,
Скрывают тенью золотые купола.
Прозвали небоскребы их недаром –
Гордыня пышным цветом проросла.

Машины умные труд заменяют,
Освобождают время для людей
Для отдыха,  а те порой не знают
Чем занимать себя, своих детей.

Турфирма яркою рекламой зазывает
Огромный мир объехать, посмотреть.
Сфера услуг границы расширяет,
Предложит все, лишь стоит захотеть.

Готов, уложен чемодан  и кейс,
Прическа, маникюр, прикид по моде.
Ждет с нетерпением свой рейс,
Читает сводку о погоде.

Удачно завершается полет,
Теплом Италия приветливо встречает.
Комфортный новенький автобус ждет,
Перед гостями двери открывает.

Восторг туристов трудно описать.
Похоже, что таким бывает счастье –
Увидеть Мир другой, чтобы понять,
Как наша жизнь прекрасна в одночасье.

Но, зоркий божий глаз уж усмотрел
Людей довольных и бесстыдно праздных.
Жестокий приготовил им удел
Из наказаний своих жутких, разных.

Невидимая сила, как рукой
Смела автобус резко с эстакады.
Раздался грохот, разорвал покой,
Убив людей, что жизни были рады.

Растут по Миру церкви, как грибы
После дождя народу для смирения.
Стращают – не уйдете от судьбы,
От божьего сурового веления.

Он повелел вам в черном теле жить,
Трудиться, не выпрашивая жалость.
Подарки чаще в церковь приносить,
Хвалебны петь, благодарить за малость.

Стою среди величия икон –
Суровых ликов темных и бездушных.
Им не дано услышать крики, стон
И плач детей, в аварии  погибших.
09.10.23г.