Шуршит осенняя листва

Марина Маркушина
Шуршит осенняя листва,
кружась под ноги опадает.
Всё чаще дождик моросит,
природа тихо засыпает.

В реке вода темнее стала,
по берегам туман с полей.
И очень скоро мы увидим
летящих к югу журавлей.

Они кричат, прощаясь с нами,
до новой встречи,до весны.
Деревья ветерок качает,
свои нашёптывает сны.

В лесу торжественно,но грустно -
не слышно птичьих голосов.
Как будто с затаённым страхом
вокруг всё ждёт зимы покров.

Лишь по утрам,в лучах рассвета,
когда блестит зарёй восток,
нам кажется, что это лето
прокралось в гости на часок.