Веришь иль нет, но это сентябрь

Ната Русская
Веришь иль нет, но это сентябрь,
Тёмная ночь и кругом жара.
От безнадёги не взвыть едва ли,
В которой виновна только я.

Есть ещё силы, все можно исправить
В общем то, дьябло, давно пора.
Коней не меняют на переправе,
Но можно всегда изменить себя.

Мне в беготне по никчёмному кругу
Челюсти сводит, грызет мошкора,
Ты бы сказал, что я полная дура,
Но ты так не можешь, ведь мы друзья.

Впрочем, зачем, все и так понятно
Смелость в кулак? Но кулак как разжать?
Провозгласить свою силу негласно,
Выше залезть и быстрее бежать.

Встать, отряхнуться, расправить плечи
Не глядя на копоть идти вперёд
Ярко гореть в тихий лунный вечер,
Зная, что скоро уже восход.