Ветренное...

Сплиногрыз
Что-то камыши колышет,
кто-то воет там, в трубе.
На просторе он неслышим,
но гоняет голубей.

В море он штормит тайфуном,
в берег – ласковый прибой.
Нет его в пейзаже лунном,
в космосе он всем чужой.

Перемены – для портрета:
в небе – облачный пастух,
королевский шлейф кометы
пажем держит на весу...

Око – солнце, веки – тучи,
слёзы – дождик, ветер – что?
Почему он невезучий
в аллегории для штор?