Осеннее унылое 2

Ясналада
Прижавшись спиной к батарее,
И ноги закутав шарфом,
Я тело продрогшее грею
Сухим коммунальным теплом.

За окнами стонет ненастье:
И холод, и ветер, и дождь.
А ты тут мечтаешь о счастье,
Чего-то хорошего ждёшь.

Рутина, забота, работа,
Все дни напролёт суета,
А всё не хватает чего-то.
Любви? Путешествий? Кота?