Венский торт

Татьяна Куцухо 2
Шла девчонка под дождём,
Слёзки вытирая.
Не укрытая зонтом,
Шла одна, скучая.
Ветер косы стал трепать,
По плечам разбросив.
Я пытаюсь угадать:
Может, парень бросил?
Выронила кошелёк
Там, в толпе огромной?
Плащ до ниточки промок? –
Спрашивать не скромно.
Я к ней ближе подошёл,
Зонтик раскрывая.
– Всё, малышка, хорошо!
Что ж ты так рыдаешь?
Плачет девочка навзрыд,
Деньги сжав руками,
-Не хватило, – говорит, –
На подарок маме.
Любит мама "Венский" торт,
Нечего лукавить:
Папы нет у нас давно,
Чтоб её поздравить…
Вместе в магазин зашли,
Нужный торт купили.
К ней домой вдвоём пошли,
Там чайку попили…

Десять лет уже прошло,
Срок немалый всё же.
С ней у нас всё хорошо
И у мамы тоже.
Каждый раз из года в год
В этот праздник мамин
Мы приносим "Венский" торт,
Чтоб её поздравить.
Помним, как тогда вдвоём
Деньги собирали,
Стоя вместе под дождём,
Мы на тортик маме.