Сонет Скупхэма

Психоделика Или Три Де Поэзия
.












Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



СОНЕТ СКУПХЭМА (68)

Схема рифмовки: abccba deffed gg   


Леонид ФОКИН



Не здесь, а где-то в вечном мрачнобре
Ни далеко, ни близко… – безучастно 
Отраженно в глазах смятенье строк
И в темноте чадящий огонёк,
Пустого зала пыльные причалы,
Ведущий в осень след поводырей.

Сгоревший день давно стал не реален
Он словно мост окутавший туман,
Мост над рекой с названием «не помню»
Повисший между двух холодных комнат
И берегом, чей порванный кафтан
Стал частью сцены, кухонь, ванн и спален.

И это я, не здесь, а где-то там
За небесами, кланяюсь хлебам…


======================== сонет Скупхэма с криптой


не здесь, а……….ГДЕ-ТО………….в вечном мрачнобре
ни……………ДАЛЕКО,……...ни близко… – безучастно 
отраженно……………...В………...глазах смятенье строк
и в………………ТЕМНОТЕ……………чадящий огонёк,
пустого…………..ЗАЛА……………...пыльные причалы,
ведущий в…………ОСЕНЬ…………….след поводырей.
СГОРЕВШИЙ………………..день давно стал не реален
он словно……………МОСТ………….окутавший туман,
МОСТ……………….над рекой с названием «не помню»
повисший…………МЕЖДУ…….двух холодных комнат
и……………………БЕРЕГОМ,…чей порванный кафтан
стал частью…………СЦЕНЫ,…...кухонь, ванн и спален.
И……………………………– это я, не здесь, а где-то там
за………НЕБЕСАМИ,………………….кланяюсь хлебам…











.