Навстречу зиме

Лили Иванова
Краски поздней осени
Под ноги разбросаны
Жёлтыми листочками,
Грустью между строчками.
По утрам туманами,
Дождевыми каплями,
Тишиной дрожащей,
В зиму уходящей.

Только ели с соснами,
Иглы – шпаги острые,      
Ощетинились слегка,
Понимая, что судьба.
Ведь зимы не избежать         
Надо лишь её принять…    

А уж коль уснёт природа,
То снежинок хороводы
Запоют в звенящей стуже
И закружат вихри кружев,
Пеленая белым снегом,
Ветку ивы тёплым пледом.

(фото из интернета) 

10 октября 2023 г