Про Марту И Сартра

Александр Сретенский
      ПРО МАРТУ И САРТРА

Марта хлопнулась с Монмартра.
Это что ещё за мантра?
Аффирмации, рефрен...
Март берёт твой разум в плен.

Но октябрь! Дожить до марта
Надо много нам азарта
Посреди снегов, стихий
И родных психиатрий.

Почитаем нынче Сартра,
Скоро ускакав со старта.
"Тошнота" заходит в дом.
Сон безумный. Горький ром.

Рупь гони. Фортуна фарта.
Стих в традиции поп-арта.
Постмодерн ни мёртв, ни жив.
Автор больно тороплив...

Марта выпала с плацкарта.
Чёрта с два поможет мантра.
Выходи-ка в сквер гулять.
Вот и рифма - буква "ять".