Берег

Людмила Якимова 2
Море штормит, как шальное,
берег чуть виден вдали.
Там громыханье прибоя
бьётся о кромку земли.

Берег... Ожогом разлуки
память в студёной крови.
Странно... Мне чудятся руки,
сильные руки твои,

взгляд твой отчаянно - синий
в стылом мерцанье луны.
И появляются силы
выплыть на гребень волны.

Слышу я в рокоте моря
голос тревожный слегка.
Ты в этом грозном просторе
снова, как свет маяка.

Я к тебе чуточку ближе,
и размыкается круг.
Силы слабеют, но вижу
берег твой после разлук.