Рябина протянула кисти...

Ирина Букреева
Рябина протянула кисти заре осенней,
Но она - бесчувственна и холодна.
И снова моросит, и ветер листву срывает,
И она - теперь уже обречена
Покинуть кроны, почвой стать...
Увы, ей больше не летать
И не шуметь в воздушных кронах.
Но силы дать листве зеленой
Она сумеет, без сомненья.
Придёт весна, и возрожденье
Природе принесёт с собой.
Пока же, засыпать деревьям,
Кустам и травам, а цветы
Переселяются в мечты.
О них зимой мы будем грезить
И видеть сны, в них - листопад:
И листья всё летят, летят...
Летят резные, расписные...
О, как люблю я сны такие!


Илл. из Интернета.