Моё одиночество

Лаля Каралова
Моё одиночество очень карманное,
Оно меня слушается на раз-два-три.
Но, в то же время, оно – очень коварное:
Не отпускает. Но мне с ним комфортно внутри.

Быть в одиночестве мне и тепло, и восторженно,
Оттого, что нету помех в мыслях или делах.
И стало оно мне бронёй или второй моей кожею,
Защитою служит от зла во всех мирах и телах.

Я Оду пою своему одиночеству,
Я знаю: поможет оно мне и не подведёт.
Я очень ценю свои одинокие ночества,
Даже если не сплю и пишу стихи ночь напролёт.
10.10.2023