Прошнурованный сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.









Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



ПРОШНУРОВАННЫЙ СОНЕТ

Схема рифмовки: xa yb xb yb xa yb   yc xd yc xd yd zc yc zd





Елена ЕВГЕНЬЕВА


………………..перискии – жители полярных стран
………………..тень которых совершает полный круг за одни сутки

короткий день – не повод жечь костры
творить добро назло, молчать о личном
искать в воде свой почерк энергичный
адонис-бром и тайны мокрых спичек
следы людей и ножницы расстриг
вопрос бедром и ссылки на бердичев

глухая ночь – находка для немых
и нет нигде намека на перискость
уже давно здесь властвуем не мы –
сухих идей разбавленное виски
лежит у ног собака. в лунной миске
огрызок сна и что-то от взаймы

свистит манок не начатой зимы
смеется с нас цитатами из ницше










.