Недопетый романс

Тамара Макеева -Пахистахис
 Она стояла у окна.
И над ней мечты летали.
К ней не упала ни одна.
Лишь огни с зарёй блистали.

На небе долго искала
Звезду манящую туда.
Точно, явно понимала,
Мечте не сбыться никогда.


И  стояли с ветром рядом.
Он её лихо обдувал.
И наверх бросая взгляды,
На небе что-то он искал..

Ожидая того чуда,
Она стояла... а вдруг шанс
Мигом явится оттуда,
Как не допетый тот романс?


Тишина звенела где-то
И соловей ей подпевал.
Недопетый романс этот
Забыл, иль  где-то потерял...

Так, ждала чудо от песни,
Что льдом упало ей на грудь.
Если будет в душе тесно,
Растает ли, когда-нибудь?..

Она стояла у окна....

2023 год