Мир без прикрас

Арина Чупина
Масляной краской на белом холсте
Я напишу нераскрытую розу.
Нежные чувства и милые грезы
Этот цветок говорит о тебе.
Юные чувства хрустальны сердца
Имя Юнона тебе иль Джульетта
Непонимание целого света
К чистой ранимой любви без конца.
Первое чувство не тронет души
Той, что погрязла в обиде и месте,
Алчной жажде, бессовестной лести.
Той, что продаст, чтоб иметь барыши.
Гибнет ранимость, когда прагматизм
Щупальца тянет, надежды ломая.
В золоте видятся отблески рая.
Истинность чувств, как глупейший каприз.
Гибнут сердца, тлен съедает тела
Души уходят за грань, не жалея,
В вечность стремятся, свободу лелея.
Чтоб отступилась от них кабала.
Кисть словно бабочка нежным крылом
Гладит румянец на хрупком бутоне.
Мир предрассудков в нижайшем поклоне
В маске раскаянья, тянет псалом.