На поиски

Арина Чупина
Сырость за окнами, сырость в душе
Слёзы роняет небесная серость.
Только сегодня бы очень хотелось
Чувства тепла в своем багаже.
В старый рюкзак закинуть мечты.
Золото осени, яхонт рябинки
Терпкие, сочные с детства картинки
Ласковый шелест последней листвы.
И не спеша по бескрайним полям,
В след за крикливою, черною стаей
В путь поспешать на поиски рая,
Чтоб за спиною остался весь хлам:
Сырость и серость, чванливость и лесть,
Хамство и зависть, бестактность и грубость,
Слезы и черствость, жадность и глупость,
Ревность и ярость, нахальство и лесть.